River empató con Sarmiento

El en Internacional

"En la décima fecha del Torneo de Primera División, River igualó sobre la hora con el equipo de Junín. (Foto: River Plate)"

Tras la goleada del pasado miércoles a The Strongest, por la Copa Libertadores, River recibió a Sarmiento de Junín este sábado por la tarde. En el Monumental, el Millonario no pudo redondear otra victoria: igualó 2-2, con goles de Iván Alonso y Milton Casco (Alexis Niz y Diego Cháves marcaron para la visita).

De estreno, ya que fue la primera vez que el Millonario vistió la nueva camiseta naranja edición especial, los dirigidos por Marcelo Gallardo salieron desde el minuto uno a buscar los tres puntos. Así fue como, a los tres de la primera etapa, Alonso aprovechó un centro de Casco y, a la carrera, marcó el 1-0 parcial.

River dominaba el juego y la pelota, con buenas combinaciones entre Tabaré Viudez, Gonzalo Martínez e Iván Alonso cerca del arco de Emanuel Trípodi. Leonardo Pisculichi también tuvo buenas intervenciones y disparo de tiro libre que no pudieron convertirse en gol. Pero, a los 23, después de una contra, Casco recibió un centro atrás de Viudez y definió para el 2-0. Minutos después, descontó Niz para los de Junín.

En el complemento, bajo una intensa lluvia, el partido se tornó más parejo, con chances para ambos equipos. Gallardo dispuso los ingresos de Camilo Mayada por Pisculichi, Sebastián Driussi por Viudez y Arzura por Mammana. Sin embargo, pese a haberlo buscado durante los segundos 45, el Millonario no pudo quedarse con un triunfo: sobre el final, fue explusado Leonardo Ponzio y, en el último minuto, Jorge Baliño dispuso penal para Sarmiento que Diego Cháves convirtió el gol y selló el 2-2 final.

El próximo miércoles, en San Pablo, River irá por otro triunfo copero frente al equipo brasilero, por la Copa Libertadores.

SÍNTESIS

River Plate: Marcelo Barovero (C); Pablo Carreras, Emanuel Mammana, Eder Álvarez Balanta, Milton Casco; Luis González, Leonardo Ponzio; Gonzalo Martínez, Leonardo Pisculichi; Tabaré Viudez e Iván Alonso. DT: Marcelo Gallardo.

Suplentes: Augusto Batalla, Nicolás Bertolo, Joaquín Arzura, Camilo Mayada, Exequiel Palacios, Sebastián Driussi y Lucas Alario.

Cambios: Mayada por Pisculichi; Driussi por Viudez; Arzura por Mammana.

Amonestados: Casco, Arzura.

Incidencias: Tarjeta roja para Leonardo Ponzio.

Sarmiento: Emanuel Trípodi; Alexis Niz, Franco Peppino (C), Francisco Dutari, Guillermo Cosaro; Fermín Antonini, Walter Busse, Hamilton Pereira, Fabio Álvarez; Rodrigo Depetris y Maximiliano Fornari. DT: Ricardo Caruso Lombardi.

Suplentes: Javier Burrai, Matías Lequi, Juan Ignacio López, Ignacio Cacheiro, Renzo Spinacci, Kevin Mercado y Diego Chaves.

Ingresaron: Mercado, Cháves y Cacheiro por Álvarez, Niz y Antonini.

Amonestados: Cosaro; Antonini y Pereira.

Goles: Alonso, Casco (RP); Niz, Cháves (penal) (S).