Unión Española avanza a cuartos

El en Internacional

"Alejandro Chumacero es tomado en cuenta en el plantel titular de Unión Española. (Fuente: Archivo)."

LA PAZ, jul 12 (APG).- Unión Española se sumó este lunes a la fase de cuartos de final de la Copa Chile con el triunfo conseguido sobre Magallanes por 1-0, en partido que contó con la participación del mediocampista del seleccionado boliviano Alejandro Chumacero durante los 90 minutos.

Chumacero volvió a la competencia en el fútbol chileno tras superar la lesión muscular que le dejó fuera de los partidos de las clasificatorias mundialistas Qatar 2022 contra Venezuela (3-1) y Chile (1-1) en junio y de Los cotejos de la fase de grupos de la Copa América Brasil 2021.

El centrocampista paceño, de 30 años, jugó los dos encuentros de la llave frente a Magallanes. En la ida, los hispanos vencieron por la mínima diferencia con gol de Bastian Yáñez, el pasado viernes 7de julio, ocasión en la cual Chumacero ingresó a los 67 minutos en sustitución de Rubén Farfán.

La vuelta se disputó este lunes por la tarde, con un marcador repetido a favor de Unión Española con tanto anotado por Cristian Palacios. Chumacero fue titular en la fecha, completó el compromiso y comenzó a retomar el ritmo que había perdido en el anterior semestre.

El equipo de Unión Española fue el último en llegar a los cuartos de final y su siguiente rival será Huachipato en fecha por confirmarse. En caso de superar esta barrera, el equipo de Chumacero se enfrentará a Colo Colo en la semifinal.