Comenzó la Liga Superior

El en Polideportivo

"Imagen de lo que ocurrió este fin de semana en la llajta. (Foto. APG)"

COCHABAMBA, dic 16 (APG).- Los planteles cochabambinos de Universidad San Simón y Olympic ganaron sus partidos de la primera fecha de la fase de grupos en la Liga Superior de Voleibol, de la rama femenina, que comenzó este domingo por la noche en la cancha del coliseo cerrado Evo Morales, de Cochabamba.

La vigésima primera versión de la Liga comenzó con el encuentro entre los elencos vallunos de San Simón y Universidad Católica Boliviana (UCB), correspondiente al grupo A. La primera cancha fue la más reñida por la resistencia que colocó el cuadro católica, pero San Simón pudo salir adelante y consiguió los primeros puntos en procura de llegar a la semifinal.

San Simón se llevó el triunfo por la cuenta de tres sets contra ninguno con los parciales de 25-27, 25-20 y 25-11 en una hora, 17 minutos de juego. El elenco de San Simón agarró más confianza en la cancha durante la segunda y la tercera cancha.

En el encuentro de fondo, Olympic derrotó a Albert Einstein, el otro representante cochabambino, sin contratiempos por un marcador de 3-0 con los parciales de 25-12, 25-17 y 25-18 en una hora, dos minutos de compromiso. Este partido fue válido por la serie B.

La segunda jornada de este torneo se jugará este lunes, a partir de las 19:00 con el encuentro entre Universidad Católica Boliviana (UCB), de La Paz, y San Simón por el grupo A. Mientras, en el juego de fondo (20:30), Olympic tendrá su segundo encuentro ante América, de Oruro.

Cabe recordar que por la modalidad de esta Liga, los dos primeros de cada grupo avanzarán a la semifinal, instancia que se disputará el miércoles 19 de diciembre; entretanto, los terceros se enfrentarán ese día en la ida por el ascenso-descenso de categoría. La final se disputará el jueves 20, esa misma fecha se llevará adelante el partido por el tercer lugar y la vuelta por el ascenso-descenso de división.