Cuartos en el voley

El en Polideportivo

"La seleccion nacional de voley quedó cuarta en Colombia. (Foto. Apg)"

SOPÓ/COLOMBIA, sep 30 (APG).- Con un juego aguerrido, acompañado de buena técnica, el seleccionado boliviano de voleibol masculino quedó en la cuarta posición en el Campeonato Sudamericano de la categoría U-19, celebrado en el municipio de Sopó, Colombia, y estuvo a un paso de lograr la clasificación al Mundial Túnez 2019.

La participación boliviana fue destacable en este campeonato, porque quedó en la segunda casilla en su grupo con un triunfo y dos derrotas, e ingresó a la semifinal, donde perdió contra Brasil (0-3) y en el partido por la definición del tercer y último boleto mundialista cayó frente a Colombia (0-3) en el coliseo Municipal de Sopó.

En la ronda de grupos, Bolivia comenzó con una derrota ante Chile por un ajustado marcador de 2-3 (16-25, 25-19, 25-20, 24-26 y 12-15), venció a Ecuador por 3-0 (25-22, 25-19 y 25-19) y cayó frente a Colombia por 0-3 (27-29, 19-25 y 20-25).

En la semifinal perdió contra Brasil (ganador del otro grupo) por 0-3 con los parciales de 17-25, 16-25 y 20-25. En la definición por el tercer puesto y la medalla de bronce, el cuadro boliviano fue vencido por los anfitriones por 0-3 con los parciales de 21-25, 17-25 y 17-25.

La clasificación final quedó con Brasil como campeón, tras ganar la final a Argentina por 25-13, 25-23 y 25-16. Ambos seleccionados, junto a Colombia, representarán al voleibol sudamericano en el Mundial. Mientras, Bolivia quedó cuarta, Chile quinta, Ecuador sexta, Venezuela séptima y Paraguay octava.