Independiente acaricia el título

El en Polideportivo

"El plantel de Independiente de Sucre jugará la segunda final de la Copa Simón Bolívar 2020. (Fuente: Archivo)"

TARIJA, dic 23 (APG).- Independiente ganó la primera final de la Copa Simón Bolívar por un marcador de 3-1, con goles de Gabriel Ríos, Martín Chiatti y Maximiliano Martínez, triunfo que logró la noche del miércoles en el encuentro disputado contra Real Tomayapo, en el estadio IV Centenario, de Tarija.

Real Tomayapo había realizado una campaña destacable en el escenario tarijeño hasta la fecha, pero los errores en la marcación mancharon esta racha delante de su público, que asistió en un número de siete mil personas aproximadamente.

Los finalistas de este certamen tienen asegurada su presencia en la temporada 2021 de la División Profesional, por lo que sólo queda definir el campeón de la Copa Simón Bolívar, dando el primer paso adelante el ´Inde´.

El arquero del plantel tarijeño, Javier Tejerina tuvo trabajo en el primer tiempo por las ocasiones que tuvo el adversario. La actitud ofensiva de Independiente le colocó delante del pórtico varias veces, con Ríos ganando la espalda de los defensores.

Pero recién en el complemento llegaron los goles. Un centro de Alejandro Medina que parecía estar bajo control resultó en un embrollo para los defensores Reynaldo Benítez y Alex Coronel, y en medio de las dubitaciones Gabriel Ríos colocó el 1-0 para el cuadro de la Capital a los 55´.

Después de una mano de Gerson García dentro del área, a los 61 minutos, Real Tomayapo igualó el encuentro con una definición desde el punto penal de Javier Martínez, quien con un movimiento pudo engañar al arquero Leonardo Gómez y mandar la pelota al lado opuesto que eligió el guardameta.

La cuenta fue ampliada por el equipo rojo y blanco con un servicio de Maximiliano Martínez que fue conectado con un golpe de cabeza por Martín Chiatti a los 84 minutos, luego de que la visita bajara el ritmo en la zona ofensiva.

La tercera conquista fue convertida a los 92´ con un remate de larga distancia de Martínez, con esta definición perfecta Independiente cerró la noche en medio de festejos y a un paso de coronarse como el ganador del certamen.

La revancha se jugará el sábado 26 de diciembre, a partir de las 15:30, en el estadio Patria. En caso de un empate el trofeo será entregado al ´Inde´, mientras con un triunfo tarijeño los jugadores deberán ir al punto penal para definir al campeón de este torneo de ascenso.