Partidos

Merecido y necesario

The Strongest volvió a la senda de los triunfos venciendo al club Aurora por 2-1 en el estadio Samancha Urabi de Colcapirhua, que por primera vez albergó un partido de fútbol profesional boliviano. El gualdinegro mereció la victoria, sobretodo por lo hecho en la primera parte, y en el segundo tiempo supo aguantar el envión del local, colaborado por Gery Vargas que cobró un penal inexistente y que le permitió al celeste descontar.

Si no los haces

The Strongest cayó por 1-0 en el clásico frente a Bolívar, en su segundo partido sin poder anotar en arco contrario y pagando caro en portería propia. Segunda derrota consecutiva y un llamado de atención, que no debe derrumbar todo lo que venía haciendo el equipo en el torneo, y que con la derrota de Pari le permite al Tigre seguir a un punto del primer lugar y con la visita a Aurora en el horizonte.

El clásico emociona

A dos días del clásico paceño, en Achumani hablaron con la prensa Rodrigo Vargas y Cristian Novoa. Ambos dijeron que esta semana se están preparando en las mejores condiciones, que el grupo está unido para afrontar a Bolívar y que será un partido difícil.

Se acabó la racha

The Strongest cayó por primera vez en el torneo clausura hoy frente a Royal Pari por 1-0 en el estadio Ramón Aguilera Costas. Mérito del conjunto local, también el gualdinegro fue responsable de su caída, con la equivocación en el gol del inmobiliario y sin poder convertir las múltiples situaciones que generó en el arco contrario, y viendo anulado el tanto que anotó Rolando Blackburn en posición lícita.

Récord y sólidos arriba

The Strongest rompió su récord (cinco en 1985) de victorias consecutivas en el arranque de un campeonato de primera división y sigue firme en la punta del torneo clausura, esta vez en solitario ante el empate de Royal Pari, su próximo rival. El triunfo de hoy fue trabajoso para el aurinegro, venciendo por 2-1 a un Oriente Petrolero que llegó al Hernando Siles con la intención de arrancar por lo menos una unidad.

Todos rinden, todos responden

The Strongest está en un momento dulce, y no sólo de los once ‘titulares’ indiscutibles, sino de todo el primer plantel. El gualdinegro fue hasta Potosí y superó de principio a fin a Real, terminando con un 3-0 a favor en el Víctor Agustín Ugarte y alcanzando el quinto triunfo consecutivo del campeonato, siguiendo a la par de Royal Pari en lo más alto de la tabla de posiciones.

Ráfaga atigrada

The Strongest consiguió su cuarto triunfo al hilo en el torneo y nuevamente por goleada, esta vez venciendo por 4-1 a Destroyers en el estadio Hernando Siles. El conjunto atigrado necesito tan sólo de 15 minutos de inspiración en el primer tiempo para convertir cuatro goles y revertir el mal arranque en el compromiso, y así asegurar su lugar en lo más alto de la tabla de posiciones.

Es el momento del Tigre

The Strongest cumplió con el objetivo de tener un arranque de lujo en el campeonato y consiguió los nueve puntos en juego, cerrando la primera semana de competencia con un triunfo en Montero por 2-0 sobre Guabirá. Con un onceno sorpresivo, el Tigre pudo encontrar sus momentos indicados en el compromiso y liquidar a un muy buen adversario, como lo fue el equipo de Víctor Hugo Antelo.